• +7 705 224 48 64
  • +7 705 224 48 64
  • vk.com/dzetakz
  • st1m_87@mail.ru
  • dzetakz
  • dzetashop.kz

Правильное питание: подбираем правильный рацион

25.09.2015

  Начинается время отпусков. Многие из нас задумываются о своей фигуре незадолго до поездки на море.  Все хотят быть стройными, подтянутыми и рельефными. 

  Возникает много вопросов:"Как сжечь жир?", "Как подкачать руки и грудь?", "Какое спортивное питание выбрать, чтобы я мог подкачаться, а моя девушка похудеть?"
  Ответим на эти вопросы по порядку.
  Для сжигания жира прежде всего нужно отказаться от вредных продуктов. Основные враги стройной фигуры - это мучное, сладкое и жирное.
  Отказаться от таких продуктов бывает очень не легко и для многих требует не малых усилий. Но есть несколько правил, которые облегчают решение этой проблемы.
  Во-первых, начните питаться дробно. Принимайте пищу каждые 2-3 часа и небольшими порциями. Постепенно корректируйте рацион своего питания, заменяя вредные продукты на полезные аналоги. Например бутерброд с колбасой можно заменить на цельнозерновой хлеб с кусочком постного мяса или птицы. Так же необходимо употреблять большее количество овощей и зелени. Такой режим питания усиливает обмен веществ в Вашем организме и Вы значительно быстрее теряете вес. Увеличивая приемы белковой пищи, вы снижаете калорийность дневного рациона, а это основное правило при снижении веса. 
  Подкачать форму к лету тоже возможно, если соблюдать следующие рекомендации: 
  • Правильное питание
  • Регулярные тренировки
  • Восстановление после тренировок
  Для набора мышечной массы, так же как и для сжигания жира нужно питаться дробно, желательно через каждые два-три часа. Только в этом случае уже можно и даже нужно употреблять углеводы, но в нужном количестве.
  При употреблении белков делайте акцент на постном мясе, птице, рыбе. Из углеводов, подойдут крупы (рис, греча, овсянка). При систематичном употреблении сбалансированного питания вы обеспечите организм необходимыми элементами для построения мышечных волокон.
  Во время тренировки делайте акцент на общие, базовые упражнения. Упражнения на более мелкие группы мышц выполняйте в конце тренировки в качестве дополнения.
  Очень важно восстановление сил после тренировок. Главными помощниками в этом будут правильное питание и сон. Ведь мышцы растут, когда Вы отдыхаете.
  План тренировок для начинающих состоит по сути из тех же упражнений что и для подготовленных спортсменов. Единственная разница это вес снарядов и количество упражнений. 
  Как для сжигания жира, так и для роста мышечной массы, необходимо обязательно выполнять кардио тренировку (бег, вело и тд,). Такой вид нагрузки тренирует сердце и помогает сжигать лишнее.
  Так же следует отметить, что как для сжигания жира, так и наборе мышц, необходимо правильно подобранное спортивное питание.
  Особое внимание следует обратить на дополнительный источник белка или как его еще называют - протеин.
  Протеин - это универсальный продукт. Его можно принимать как перекус между основными приемами пищи, так и после тренировок. А для более быстрого сжигания жира, им можно заменить один из приемов пищи. 
  Для сжигания жира и для повышения тонуса организма очень полезен L-карнитин. Это отдельная аминокислота, которая способствует переработке жировой ткани в энергию. Оптимальное время для приема L-карнитина - за 30 минут до тренировки. 
  Кроме ускоренного расщепления жировых клеток и выделения энергии, L-карнитин снижает уровень холестерина, что благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Так же, учеными доказано, что это вещество повышает интеллектуальную и физическую выносливость, уменьшает усталость, в том числе хроническую. 
  Протеин и L-карнитин не имеют противопоказаний, но согласитесь, побочный эффект может вызвать любой препарат, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Поэтому, мы настоятельно рекомендуем покупать спортивное питание только в специализированных магазинах и не экономить на дешевых аналогах, малоизвестных производителей. 
  Будьте здоровы и красивы!!! Радуйтесь каждому дню своего отпуска!!! 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий