• +7 705 224 48 64
  • +7 705 224 48 64
  • vk.com/dzetakz
  • st1m_87@mail.ru
  • dzetakz
  • dzetashop.kz

Бег как лучшее средство для похудения

22.09.2015

Наверно самое простое, но в тот же момент и самое эффективное физическое упражнение, которое было изобретено человеком. Нет ничего хитрого в том, что бы просто начать бегать. Человеку не нужно никаких дополнительных тренажеров, не нужно переплачивать баснословные деньги за абонементы в тренажёрных залах. История данного вида физического труда тесно переплетается с историей человечества.

Наверное, самое популярное воспоминание о беге датируется 490 г. до н.э. во времена суровых набегов Персии на Европу. Барьером для персов послужила Древняя Греция. После победы над персами греки отправили бегуна, который должен был рассказать радостную весть афинянам ,но перед этим пробежать дистанцию примерною длиной в 40 километров между долиной Марафон и Афинами. Прибежав, гонец как только оповестив горожан о победе, упал и умер от истощения. Существуют так же и другие теории возникновения данного соревнования. По одной легенде, увидев что Персия высадила войско, которое в разы было больше греческого, командиры послали самого выносливого война из долины Марафон в Спарту – просить помощи. Так и появилось первые предпосылки появления марафона.

Бег всегда был рядом с человеком, потому что это даже не вид спорта, это способ передвижения. В отличии от ходьбы, бег не имеет фазы двойной опоры, ему присущая «фаза полёта».

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий